2020年09月25日

☆桜組 運動会に向けて頑張っています!☆

桜組は運動会に向けて、かけっこや遊戯「そろえて1!2!3!」、競技「どうすればいいのかな?」の活動をしています。

かけっこでは、お友達と線の上に並び「よーいどん!」の合図をきっかけに走り出します。

最後まで諦めずに走り切ることができるようになってきましたね。

遊戯では、「そろえて1!2!3!」と大きな声で掛け声を言い、元気いっぱいに踊ります。
クラスごとにお友達と手をつないで小さな円や大きな円を作るのも少しずつできるようになってきましたね。

お友達と一緒に気持ちを揃えてきれいな丸が作れるようになるといいですね♪

遊戯で被る帽子の製作もしています。

好きな色のお花を貼って、自分だけの素敵な帽子ができました☆
被りながら踊るのが楽しみですね♡

競技「どうすればいいのかな?」は、Tシャツやズボン、帽子などの絵カードを「着るもの」「履くもの」「被るもの」に分類し、それぞれのボードに貼ります。
自分が取った絵カードを見て、考えながら分類していきます。

最後には、分類されたものが合っているか確認をします。

みんなで万歳ができるようになるといいですね!

来週も運動会に向けて活動を重ねていきます。
みんなで楽しく、元気いっぱいに頑張りましょうね☆